Перейти на стартовую страницу
2020-07-14 18:02:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В Кузбассе на пешеходном переходе легковым автомобилем сбиты насмерть два человека
В Кузбассе в городе Киселевске 13 июля около 22:25 на улице 50 лет Октября легковым автомобилем «Волга» на нерегулируемым пешеходном переходе были сбиты насмерть 58-летний мужчина и его 41-летняя спутница. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Как сегодня сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ, ссотрудники полиции задержали 29-летнего водителя. Установлено, что он не имеет права управления транспортными средствами. Кроме того, в ходе медицинского освидетельствования у него было выявлено алкогольное опьянение.

Пресс-служба отмечает, что в минувшем году мужчина трижды привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. Кроме того, в сентябре и октябре 2019 года киселевчанин дважды привлекался к уголовной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. Судом ему было назначено лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.