Перейти на стартовую страницу
2020-07-20 14:02:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
Пассажир поезда "Новокузнецк-Москва" ответит в суде за оскорбление сотрудников полиции

Кемеровским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, гражданина Республики Казахстан, проживающего в городе Новокузнецк. Он привлечен к уголовной ответственности за оскорбление и применении насилия в отношении сотрудников полиции.

Установлено, что 15 июля 2020 года около 00-30 местного времени пассажир, находясь в состоянии алкогольного опьянения в поезде Новокузнецк-Москва, нарушал общественный порядок, выражался грубой нецензурной бранью. Начальник поезда вызвал сотрудников транспортной полиции.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции потребовали от мужчины прекратить противоправные действия. Пассажир стал оскорблять их нецензурной бранью и нанес одному из сотрудников полиции два удара кулаками в область головы, причинив ему телесные повреждения.

В дежурной части полиции мужчина,, выражал недовольство своим задержанием, нанес удар ногой в голову второму сотруднику полиции. В настоящее время расследование
уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.