Перейти на стартовую страницу
2020-07-20 16:04:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В Кузбассе за выходные дни утонули 3 ребенка
В Кузбассе за прошедшие выходные дни утонули 3 ребенка - мальчик 9 лет в Юргинском районе, 11- и 9-летний мальчики в городе Тайге. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР.

Так, в городе Тайге днем 19 июля 11-летний мальчик с 9-летним братом гуляли. Оказалось, что дети пошли купаться на озеро. Вечером, когда сыновья не вернулись домой, их мать обратилась в полицию. В ходе поисков нашлись двое друзей пропавших детей, которые рассказали о том, что они утонули. При осмотре на берегу была обнаружена одежда мальчиков. Сегодня водолазами  тела детей были обнаружены и подняты на поверхность. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Еще один случай гибели ребенка на водоеме произошел в Юргинском районе. 19 июля 9-летний мальчик с родителями находился на реке Томь. Пока взрослые занимались обустройством места отдыха на берегу, ребенок находился в воде на расстоянии около одного метра от берега. Через некоторое время женщина увидела, что сын стал тонуть, его сносит течением. 48-летний мужчина попытался спасти ребенка, вытолкнуть его на мелководье, но сам стал тонуть.

Прибывшие сотрудники МЧС подняли тело мальчика из воды, поиски тела мужчины продолжаются.