Перейти на стартовую страницу
2020-07-28 12:13:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Алтайском крае судья арбитражного суда подозревается в получении взяток



Председателем Следственного комитета РФ по материалам управления ФСБ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении судьи арбитражного суда Алтайского края, подозреваемого в получении взяток в крупном и особо крупном размере.

По предварительным данным, судья арбитражного суда Алтайского края в 2010 году за принятие судебного акта о введении процедуры наблюдения в отношении ООО, а также за общее покровительство в пользу заинтересованного в этом гражданина, потребовал от него продать автомобиль по заниженной цене - иномарку за 360 тысяч рублей.

Кроме того, в разное время с 2016 по 2017 год судья получал через посредников взятки в размере от 500 тысяч до 2,5 млн рублей за вынесение им решений в пользу заинтересованных в этом лиц.

Расследование уголовного дела поручено второму отделу по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Алтайскому краю. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками управления ФСБ по Алтайскому краю, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР.