Перейти на стартовую страницу
2020-07-29 06:21:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске суд постановил снести гостевой дом "Байкальская нерпа" в заповедной зоне
Иркутский районный суд удовлетворил иск природоохранного прокурора о сносе гостевого дома "Байкальская нерпа". Установлено, что объекты построены отсутствие положительных заключений государственной экологической экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий, надлежащих разрешений на строительство. Оценка воздействия на окружающую среду дана не была, что не позволяет отследить степень негативного воздействия гостевого дома на природу. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской региональной природоохранной прокуратуры.

Основанием для обращения стали результаты прокурорской проверки, согласно которым установлено, что три гостиничных здания, входящих в рекреационный комплекс возведены незаконно, с нарушением требований природоохранного и градостроительного законодательства. 

С учетом того, что строительство осуществлено в границах национального парка "Прибайкальский", при грубом игнорировании норм закона и выявленные нарушения являются неустранимыми, поэтому предъявлен иск о сносе объекта, говорится в сообщении. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Источник: https://irkutskmedia.ru/news/977264/