Перейти на стартовую страницу
2020-07-29 10:06:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Алтайском крае бывшая дежурная по станции пойдет под суд - по ее вине погиб человек

Барнаульским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте завершено расследования уголовного дела в отношении бывшей дежурной по станции Озерки Западно-Сибирской железной дороги. Она обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

По версии следствия, 14 сентября 2019 года около 18-00 местного времени дежурная по станции, проявив преступную небрежность, зная, что на пути № 6 проводятся ремонтные работы, открыла светофор, перевела стрелки пути и по радиосвязи дала поездной бригаде команду на движение поезда по этому пути.
В результате поезд совершил столкновение с монтажной площадкой автомотрисы, с находившимися в ней электромонтерами, трем из них причинены телесные повреждения, один от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения Барнаульским транспортным прокурором направлено в Тальменский районный суд Алтайского края для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.