Перейти на стартовую страницу
2020-07-31 08:33:00 /РИА "Сибирь" /Томск
В Томске бывший заведующий отделением больницы обвиняется в мошенничестве



Следственными органами по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного

на основании материалов регионального управления ФСБ, по обвинению бывшего заведующего отделением сосудистой хирургии областной клинической больницы в мошенничестве.

По версии следствия, врач в период с мая 2014 года по июнь 2018 года ввел в заблуждение 15 пациентов отделения сосудистой хирургии клинической больницы, которым были запланированы операции нижних конечностей с установкой протезов. Заведомо зная, что пациентам будут установлены синтетические протезы сосудов иностранного производства, а также то, что эти протезы и операции будут оплачены за счет средств фонда обязательного медицинского страхования, он заявлял им, что будут установлены протезы российского производства, которые имеют более низкие качественные и эксплуатационные показатели по сравнению с иипортными.

После этого он предлагал пациентам приобрести протезы иностранного производства за наличные денежные средства, которые необходимо было
передать лично ему. Он получил от пациентов около полумиллиона рублей, которые потратил на личные нужды.

В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 800 тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Томской области.