Перейти на стартовую страницу
2020-08-04 14:02:00 /РИА "Сибирь"
В Омской области открывают зоопарк и музей "Старина сибирская" в Большеречье



В регионе после тщательной подготовки откроется единственный в мире сельский зоопарк и историко-культурный комплекс "Старина Сибирская".

Пока, правда, придётся обходиться без экскурсий большими группами. Для соблюдения социальной дистанции и минимизации контактов допускаются только одиночные посещения.

Посетителям музея под открытым небом и знаменитого сельского зоопарка в двухстах километрах от Омска обеспечен замер температуры, бесплатные антисептики и возможность увидеть туристические достопримечательности Большереченского района.

Это одно из решений, принятых сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Последние две недели не принесли существенного улучшения в эпидемиологической обстановке в регионе, поэтому режим повышенной готовности продлён ещё на две недели - до 18 августа. Масочный режим сохраняется до 1 сентября.  Кроме того, из распоряжения губернатора исключён пункт о 14-дневной изоляции по приезду из других регионов России, сообщает портал "Омская губерния".