Перейти на стартовую страницу
2020-08-05 09:14:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
Транспортные полицейские вернули ребенку гаджет, забытый в аэропорту Толмачево
К сотрудникам линейного отдела полиции в аэропорту "Толмачево" обратилась жительница Томска и сообщила о пропаже портативного электронного устройства. Со слов женщины, семья летела на отдых в Сочи, в зале ожидания аэровокзала ребенок играл на планшете. После объявления посадки на рейс они встали и ушли, забыв планшет на сидение.

Изучив камеры видеонаблюдения, полицейские установили ранее судимого за грабеж 28-летнего мужчину. Он ждал регистрации на рейс и присел на скамью, на которой заметил забытый планшет и похитил его. Планшет был изъят и возвращен законному владельцу.

Гражданину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ему может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Кстати, мама ребенка от имени всех членов семьи выразила искреннюю благодарность всем сотрудникам транспортной полиции, которые принимали непосредственное участие в розыске и возвращении ребенку пропавшего гаджета, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по СФО.