Перейти на стартовую страницу
2020-08-05 15:12:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омской области 31 безработный получил субсидию на открытие собственного дела



Центры занятости населения ведут отбор участников на получение субсидии. Сумма финансовой поддержки - 502 тыс рублей на одного человека. Напомним, ранее выплата составляла 331 тыс рублей, сейчас безработным омичам на развитие собственного дела выделяют более полумиллиона рублей. 24 жителя муниципальных районов и 7 жителей Омска уже получили областную субсидию.

"Субсидия на открытие собственного дела - мероприятие активной политики занятости населения Омской области. Это не только содействие в организации собственного дела для безработного жителя региона, но и создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства других омичей, оставшихся без работы.

Человек, получивший субсидию обязан создать, как минимум, одно рабочее место. В организационных вопросах будущим предпринимателям оказывают  консультационную помощь специалисты центров занятости населения, регионального бизнес-инкубатора и центра поддержки предпринимательства", – отметил заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

На полученную субсидию для развития дела можно приобрести: недвижимость; сельскохозяйственную технику; автотранспортное средство; оборудование; мебель; оргтехнику; инструменты; сельскохозяйственных животных и птиц; сырье и расходные материалы для производства. Также меру поддержки можно потратить на товары для реализации, авансовые платежи и выплату заработной платы.

Для получения финансовой помощи необходимо подготовить бизнес-план, указать сроки его реализации, вид экономической деятельности, объем бюджетных ассигнований. Проект примут в центрах занятости региона по месту прописки. В 2019 году субсидию на открытие собственного дела получили 87 человек. Тогда самыми популярными направлениями стали  парикмахерские услуги, ремонт одежды, консервирование продуктов, производство строительных изделий, ветеринарная деятельность и розничная торговля, сообщает портал "Омская губерния".