Перейти на стартовую страницу
2020-08-06 06:58:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск
В Красноярске в серии угонов и попытке кражи обвиняются трое жителей Кузбсса



В сентябре прошлого года трое жителей города Новокузнецка прибыли в Красноярск. В одном из районов злоумышленники вскрыли четыре автомобиля, намереваясь их угнать. Угон удалось совершить только с пятой попытки. Соединив провода напрямую, они запустили двигатель, а затем на угнанной машине подъехали к зданию, в котором находился терминал финансового учреждения.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Красноярскому краю, используя подручные средства, злоумышленники попытались взломать банкомат, однако сработала сигнализация, и они были вынуждены скрыться. В тот момент в банкомате находилось свыше 4,7 миллиона рублей.

Спустя полтора месяца аналогичное преступление было совершено в Новокузнецке. В ночное время неизвестные проникли в помещение одного из магазинов и попытались разбить банкомат, чтобы похитить находящиеся в нем денежные средства в сумме свыше 2 млн рублей. Однако преступление вновь не удалось довести до конца, и сообщники скрылись на автомобиле. Машина позже была обнаружена полицейскими в Центральном районе города.

Сотрудники уголовного розыска полиции Красноярска совместно с коллегами из Кемеровской области и сотрудниками Росгвардии задержали подозреваемых.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), а также ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением переданы в Октябрьский районный суд города Красноярска для рассмотрения по существу. Максимальное наказание предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.