Перейти на стартовую страницу
2020-08-06 07:47:00 /РИА "Сибирь"
Авиаполк в Красноярском крае получил пять истребителей МиГ-31БМ



Пять сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ поставлены в авиаполк в Красноярском крае после прохождения модернизации и ремонта. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

"Авиационный полк, дислоцированный в Красноярском крае, получил пять сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. В ходе заводского ремонта и модернизации были обновлены авионика и радиоэлектронные системы самолетов, улучшены тактические характеристики перехватчиков, что повысило их боевые возможности", - говорится в сообщении.

Самолеты уже прибыли на аэродром базирования и в ближайшее время заступят на боевое дежурство по охране воздушного пространства в зоне ответственности.

Справка.

МиГ-31 - первый в СССР истребитель четвертого поколения, который изначально создавался сетевым: каждая машина может передавать информацию и давать указание о целях всем остальным самолетам и ПВО, что значительно увеличивает его эффективность.
Работы по созданию истребителя-перехватчика МиГ-31 началась в ОКБ имени А. И. Микояна в 1968 году. МиГ-31 строился по схеме самолета МиГ-25, но с экипажем из двух человек - летчика и штурмана-оператора, размещавшихся один за другим. Прототип МиГ-31 совершил свой первый полет 16 сентября 1975 года. Может использоваться в том числе и для координации действий авиации, частично заменяя самолет ДРЛО А-50.

 

Источник: https://tvzvezda.ru/