Перейти на стартовую страницу
2020-08-07 06:44:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск
В Красноярске замначальника полиции задержан за получение взятки в 2,5 млн рублей



Заместителя начальника полиции Красноярска по оперативной работе подполковника Сергея Моисеева задержали за получение крупной взятки. Полицейский за вознаграждение в 2,5 млн рублей обещал не возбуждать уголовное дело.

По предварительной версии следствия, не позднее 19 марта 2020 г. заместитель начальника управления МВД "Красноярское" сообщил ранее знакомому мужчине заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что в отношении него имеются материалы, подтверждающие его причастность к совершению мошенничества. За денежное вознаграждение в сумме 2,5 млн рублей он пообещал решить вопрос о непривлечении мужчины к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Красноярскому краю.

Сотрудники регионального управления ФСБ задержали Моисеева сразу после того, как тот получил часть суммы - 1,1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Моисеев раскаивается и признает свою вину. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: https://tvk6.ru/publications/news/51901/