Перейти на стартовую страницу
2020-08-07 13:12:00 /РИА "Сибирь"
В Алтайском крае мужчина осужден за вымогательство взятки в 1,3 млн рублей



Центральный районный суд города Барнаула вынес приговор местному жителю, признав его виновным в мошенничестве под видом помощи в приемке угля в городе Яровое, где был введён режим ЧС из-за проблем с теплоснабжением.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, установлено, что в 2020 году в город Яровое от поставщика поступил уголь для отопления домов и объектов социальной инфраструктуры. Вместе с тем между сторонами существовали разногласия по поводу качества поставленного топлива. В связи с этим администрация до проведения экспертизы угля отказывалась его принимать и оплачивать.

Зная эти обстоятельства, мужчина обратился к поставщику угля и пообещал решить вопрос с приемом и оплатой топлива, для чего ему якобы необходимо было передать взятку представителю администрации. В действительности затребованные им у поставщика более 1,3 млн рублей мужчина планировал присвоить.

При передаче денег он был задержан сотрудниками полиции. Судом он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Суд приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, сообщает "Интерфакс".