Перейти на стартовую страницу
2020-08-20 08:25:00 /РИА "Сибирь" /Москва
Алексей Навальный в Омске без сознания, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких






Политический и общественный деятель Алесей Навальный сегодня утром попал в реанимацию в Омске. Известный оппозиционер возвращался в Москву из Томска, во время полета ему стало плохо, и борт авиакомпании S7 экстренно приземлился в Омске.

"У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу", - сообщила в 9:43 по омскому времени пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в Твиттере. Последнее сообщение на страничке Ярмыш: "Алексей по-прежнему без сознания, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В больницу по нашему требованию вызвали полицию".

В сети появилось видео, снятое с борта самолета, на котором видно, как пациента погружают в реанемобиль. Навального доставили в одну из городских больниц, где оказывают помощь в отделении реанимации.

"Я уверена, что это намеренное отравление", - заявляет Ярмыш. Она рассказала в интервью на Эхе Москвы: "(после взлета) Навальный сказал, что плохо себя чувствует и попросил салфетку, у него была испарина. Попросил с ним поговорить, ему хочется сконцентрироваться на звуке голоса... Отошел в туалет, после этого потерял сознание".

"Мы предполагаем, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай. Это было единственное, что он пил с утра. Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость. Сейчас Алексей без сознания", - позже написала Ярмыш и добавила, что до взлета никаких симптомов недомогания у Навального замечено не было.

Последние несколько дней политик проводил встречи в Новосибирске и Томске.