Перейти на стартовую страницу
2020-08-20 09:22:00 /РИА "Сибирь"
В Алтайском крае пройдет реконструкция Рубцовской обогатительной фабрики
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение работ по увеличению производительности предприятия до 1,5 млн тонн руды в год. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Рубцовская обогатительная фабрика - производственный актив АО "Сибирь-Полиметаллы" - осуществляет обогащение полиметаллических руд Корбалихинского месторождения для производства медных, свинцовых и цинковых концентратов. Объекты фабрики расположены на промышленной площадке рудника в Рубцовском районе Алтайского края. В настоящее время проводится реконструкция фабрики, направленная на увеличение ее производительности в 2,5 раза.

Проектом предусмотрены строительство новых зданий и сооружений, монтаж новых фундаментов и оборудования, которые позволят нарастить мощности предприятия до 1,5 млн т руды в год. Так, здесь будут размещены главный корпус, реагентный корпус и приемный бункер, открытый склад исходной руды, отдельностоящий сгуститель с укрытием и пульпонасосная станция.

Также планируется соорудить галереи подачи руды, станции очистки ливневых вод и хозбытовой канализации, трансформаторные подстанции, инженерные эстакады и другие необходимые объекты. Решениями по благоустройству территории реконструируемой фабрики запланировано устройство покрытий внутриплощадочных автомобильных проездов, подъездной автомобильной дороги на приемный бункер и открытый склад исходной руды, пешеходных дорожек. Прилегающая территория будет озеленена и освещена.

Проектную документацию на проведение реконструкции подготовили в АО "Научно-проектное Объединение "РИВС". Застройщик - АО "Сибирь-полиметаллы", сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы РФ.