Перейти на стартовую страницу
2020-08-20 09:53:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
Компания "Брусника" начала возводить в Краснообске район на 300 тыс кв метров




Жилой район "Пшеница" расположится на участке в 36 га. Проект будет реализован в десять этапов. В сумме в Краснообске девелопер возведёт около 300 тыс кв метров жилья. Проект района разработан европейскими архитектурными бюро совместно с "Брусникой". Он предполагает квартальную застройку невысокими домами (7-9 этажей) с закрытыми от машин безопасными дворами, спортивными площадками и детскими зонами.

Продолжением идеи краснообских колец станет масштабный круговой бульвар, который свяжет воедино жилое пространство, природный ландшафт лесопарка, зоны активности и отдыха во дворах, пешеходные и велосипедными маршруты. 

Первая очередь «Пшеницы» будет состоять из двух секционных домов Гг-образной формы высотой в 7-9 этажей, образующих полуквартал. Помещения на первых этажах традиционно предназначены для реализации коммерческих функций. Вход в них расположен на уровне земли (никаких ступенек и иных препятствий), остекление
? панорамное. Таким образом на уровне человеческих глаз удается создать приветливую и уютную среду, сформировать качественное пространство улицы.

Для первых домов характерно разнообразие планировочных решений: на нижних этажа расположены квартиры с высокими потолками (3,6 метра), панорамными окнами и собственным палисадником, на верхних
? пентхаусы и квартиры с доступом на крышу.

Здесь предусмотрены приватные и общественные террасы с озеленением.

"В этих домах мы спроектировали большое число квартир с летними помещениями - французскими и открытыми балконами, террасами и палисадниками, - комментирует директор филиала компании "Брусника"  (Сибакадемстрой) в Новосибирске Михаил Ансимов. - Они позволяют организовать досуг на свежем воздухе, не выходя за пределы собственного жилья. Особенно летние помещения важны для детей, пожилых и маломобильных людей".

Для реализации проекта "Пшеница" компания организовала на площадке строительный городок закрытого типа, благодаря которому пыльные и шумные процессы локализованы внутри помещения. Сооружение носит временный характер и будет использоваться только на период возведения района. Здание имеет закрытый цикл водоотведения. На стоках установлены фильтры с повторной рециркуляцией и системой многоступенчатой очистки воды. На территории строительного городка будут установлены солнечные батареи, которые компенсируют 60-70% потребляемой электроэнергии.

В районе "Пшеница" также опробуют строительство домов из специальных готовых модулей, которые доставляются и собираются в полноценное здание на месте, сообщили в пресс-службе компании