Перейти на стартовую страницу
2020-08-24 15:08:00 /РИА "Сибирь" /Новосибирск
В Новосибирске компания "Брусника" начала крупный проект редевелопмента




В Новосибирске, в северной его части, появится квартал "Авиатор" с разнообразными домами, зелёным двором-садом и спортивным комплексом с амфитеатром. Квартал спроектировала и построит компания "Брусника" (Сибакадемстрой).

Квартал "Авиатор" будет состоять из 11 зданий. В его центральной части расположатся 6- и 8-этажные урбан-виллы и 9-этажные парные дома. По периметру - дома разной высотности  со стилобатом и паркингом. Переменная высотность сделает дворы и квартиры светлыми. Ступенчатая композиция придаст застройке человеческий масштаб. 

Внутри квартала - защищённая среда: дворы будут приподняты над землей и отгорожены от шума улицы массивом зданий. В проект также заложена ревитализация прилегающей к новой застройке парковой зоны. Брусника также планирует с помощью благоустройства интегрировать в квартал расположенную рядом школу. 

Сегодня среду в этой части города едва ли можно назвать комфортной. Здесь нет целостной ткани, важные социальные объекты оторваны от жилой функции, зеленые зоны, которыми насыщена территория, не организованы, расположенный на участке с советских времен стадион не функционирует.

"Земельный участок компании находится в границах уже сложившейся жилой застройки, - комментирует директор "Брусника" Михаил Ансимов. - По проекту, в квартале «Авиатор» будут жилые и спортивные объекты. Комплекс для занятий по мини-футболу введён ещё в 2019 году. С целью дальнейшего развития территории компания в июле 2020-го получила разрешение на строительство первой очереди  квартала. Все документы оформлены в соответствии с требованиями действующего градостроительного законодательства и с учётом необходимых согласований по размещению и высотности жилого дома. Дополнительно "Брусника" провела измерения уровня электромагнитного излучения, шумового воздействия и качества атмосферного воздуха. Исследования подтвердили отсутствие негативных факторов".

Первая очередь строительства предусматривает возведение двух одноподъездных урбан-вилл и 2-подъездов секционного дома, расположенного  по улице Аэропорт (в сумме это 273 квартиры). Здания имеют высокий процент остекления. За cxет этого в помещения проникает больше естественного света. На южных фасадах в башнях и урбан-виллах запроектированы протяжённые балконы. Они позволяют установить окна в пол. С севера квартиры имеют окна шириной во всю стену. В квартирах на первых и последних этажах предусмотрены панорамные окна, есть выход на собственную террасу или балкон.

"Для всех окон мы выполнили усиленную шумозащиту, - добавляет Михаил Ансимов. - Это создает дополнительный акустический комфорт в помещениях".

На первых этажах урбан-вилл спроектированы двухуровневые квартиры с отдельным входом и цокольным этажом. По сути, это "дом в доме", где на первом этаже можно расположить кухню-гостиную, на втором - спальни, а на цокольном - вспомогательные помещения (постирочную, винный погреб, спортзал и прочее). 

Построить квартал "Авиатор" компания "Брусника" намерена до 2030 года. Первая очередь будет введена в эксплуатацию в 2022 году, отметили в пресс-службе компании