Перейти на стартовую страницу
2020-08-26 05:45:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске осуждены семеро местных жителей за сбыт "Боярышника" в 2016 году



Ленинский районный суд города Иркутска признал семерых граждан виновными в производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших "по неосторожности" смерть

человека.

В суде установлено, что в сентябре-ноябре 2016 года на одном из предприятий
Иркутска гр-н Анатолий Мардарь незаконно осуществил производство незамерзающих Автомобильных стеклоомывающих жидкостей с использованием метилового спирта, являющегося ядовитым веществом, запрещенным к использованию в бытовых целях.

В это же время один из работников предприятия реализовал метиловый спирт мужчине для использования в автохозяйстве, который в свою очередь продал его лицам, занимающимся незаконным кустарным производством спиртосодержащего средства "Боярышник".

Впоследствии это средство закупили владельцы двух продуктовых павильонов,
продавцы которых реализовывали его в качестве спиртных напитков. В результате употребления "Боярышника" несколько десятков человек погибли.

В январе 2018 года был осужден Анатолий
Мардарь, признанный виновным в незаконном обороте ядовитых веществ в целях сбыта.

Сегодня суд вынес обвинительный приговор в отношении семи лиц. Они осуждены к различным срокам лишения свободы (от 7 до 9 лет) с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.