Перейти на стартовую страницу
2020-09-02 05:18:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Приангарье задержали двоих иностранцев за охоту на редких соколов



В Иркутской области двоих иностранных граждан, подозреваемых в незаконной охоте на краснокнижных соколов. Мужчины арестованы в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 258 УК РФ, являются гражданами РФ, но уроженцами какой страны не уточняется.

Как сообщили в следственном управлении СКР по Иркутской области, мужчины незаконно охотились в Ольхонском районе на территории национального парка на хищных птиц семейства соколиные, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России.

Как пишет "Иркутск сегодня", установить факт охоты удалось благодаря сообщению, которое поступило в Ольхонскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Получив информацию, сотрудники сразу проверили её и подтвердили. Сейчас подозреваемым по ходатайству следствия избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В МВД поясняют, что сразу после сообщения о том, что в парке ведется охота на редких птиц, на подозреваемых составили ориентировку при взаимодействии сотрудников ФСБ России, природоохранной прокуратуры и нацпарка. После этого инспекторы ДПС остановили автомобиль, в котором были иностранцы. Пока их автомобиль осматривали, мужчины попытались скрыться и избавиться от орудий лова, но у них не вышло. В автомобиле обнаружили различные приспособления для отлова птиц, а на изъятых сотовых телефонах - видео и фото соколов. Кроме того, обнаружены клетки с голубями, которые являются приманкой для хищников.

 

Источник: https://irk.today/rLzO