Перейти на стартовую страницу
2020-09-02 13:36:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В Кузбассе на 9 лет осужден 31-летний мужчина, зарезавший дядю за наставления по жизни
В Кузбассе в городе Юрга вынесен приговор ранее судимому 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в убийстве своего 67-летнего дяди. Ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления СКР.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года осужденный в гостях у потерпевшего напал с ножом на того, когда пожилой родственник стал учить его жизни. От полученных ран потерпевший скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, осужденный сбросил тело дяди в подполье, а следы крови тщательно замыл. Тело потерпевшего обнаружила сожительница, которая,  придя домой, решила спуститься в подполье за картофелем.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза. По заключению экспертов,  в  период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, мужчина в состоянии временного психического расстройства не находился, мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.