Перейти на стартовую страницу
2020-09-11 11:14:00 /РИА "Сибирь" / Новокузнецк
В городе Новокузнецке пропали пятеро детей, их нашли - в заброшенном доме
В городе Новокузнецке Кемеровской области за один вечер пропали сразу пятеро детей. В полицию с заявлением обратилась местная жительница. Она сообщила, что ее дети - мальчики 7 и 10 лет - вечером ушли гулять и домой не вернулись. В полицию она обратилась уже ночью - в 02-30.

Полицейские незамедлительно приступили к розыску несовершеннолетних и установили, что вместе со школьниками находился их 9-летний двоюродный брат, который также не пришел домой. Родители этого мальчика в полицию не обращались и искали сына самостоятельно, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Кемеровской области.

Пока полиция искала троих потерявшихся детей, инспекторы по делам несовершеннолетних установили их круг общения. Как выяснилось, еще у одной семьи в тот вечер пропали дети - мальчики 10 и 12 лет. Все они жили в Куйбышевском районе Новокузнецка. На поиски детей были направлены наряды ППС, ГИБДД и Росгвардии. Также к поиску подключились волонтеры.

"Детей нашли живыми и здоровыми рано утром в заброшенном частном доме. Установлено, что противоправных деяний в отношении них не совершалось. Школьники пояснили, что играли на улице до позднего вечера и решили не идти домой, опасаясь, что родители их накажут", - рассказали в ведомстве.

Родителей детей привлекли к ответственности. В отношении них были составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Кроме того, решается вопрос о постановке семей на профилактический учет.

Источник: https://ngs42.ru/news/more/69463791/