Перейти на стартовую страницу
2020-09-19 11:05:00 /РИА "Сибирь" /Кемерово
В Кемерово мужчина сначала помог женщине, а потом украл у нее 300 тыс рублей



Рудничный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего мужчиы. Он обвинялся в мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

В полицию Кемерово обратилась женщина. Она сообщила, что неизвестный похитил ее банковскую карту, с которой снял около 300 тыс рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что женщина проживает на первом этаже. Накануне она случайно захлопнула дверь в квартиру и не смогла самостоятельно открыть. За помощью она обратилась к случайному прохожему, который влез в окно и помог открыть дверь изнутри.

Оперативники установили, что злоумышленник, находясь в квартире, увидел банковскую карту в дамской сумке. И воспользовался ситуацией - похитил карту, с помощью которой стал расплачивался в магазинах. Часть денег он снял в банкоматах. Стражи порядка задержали злоумышленника. В отношении него были возбуждены уголовные дела.

Суд приговорил мужчину к 2 годам и 6 месяцем лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он обязан возместить ущерб потерпевшей, сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Кемеровской области.