Перейти на стартовую страницу
2020-09-24 11:23:00 /РИА "Сибирь" /Красноярск
В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту избиения полицейского

Красноярским следственным отделом Западно-Сибирского следственного управления на транспорте возбужденоуголовное дело по  факту применения насилия в отношении представителя власти.

Предварительно установлено, что 20 сентября 2020 года около 7-00 двое вахтовиков, жители Астраханской и Вологодской областей, находились в кафе аэропорта города Красноярска, ожидая своего рейса и распивая спиртные напитки. В ходе распития спиртного между ними возник конфликт, переросший в драку.  

рибывший на место происшествия сотрудник полиции пресек их действия и попросил жителя Вологодской области проследовать с ним в дежурную часть для разбирательства. Следуя по привокзальной площади аэропорта житель Вологодской области напал на сотрудника полиции, повалив его на землю, стал наносить ему удары кулаками. Действия мужчины были
пресечены прибывшим на место происшествия сотрудником полиции.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ. Центральным районным судом города Красноярска удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения обвиняемому в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.