Перейти на стартовую страницу
2020-10-07 12:13:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске экс-полицейских будут судить за получение взятки в 1,5 млн рублей



В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка МВД по Омской области. Их обвиняют в получении взятки (ч. 6 ст. 290).

По версии следствия, теперь уже бывшие полицейские занимались расследованием уголовного дела о мошенничестве. Они записали телефонный разговор женщины-свидетеля, проходившей по делу, и ее дочери. "Прослушка" могла стать основанием для привлечения последних к уголовной ответственности. Но оперативники предложили ей за деньги не проводить дальнейшее расследование.

Свидетельница согласилась и передала им 1,5 млн рублей. Оперативников задержали сотрудники управления ФСБ по Омской области.

Полицейские были уволены в связи с "совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Вину в совершении преступления они не признали. На изъятые в ходе обыска денежные средства, а также квартиру и автомобиль фигурантов уголовного дела наложен арест, пояснили в омской прокуратуре. Уголовное дело рассмотрит Куйбышевский суд Омска.

 

Источник: http://omskregion.info/