Перейти на стартовую страницу
2020-10-14 04:05:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске полицейские задержали интернет-мошенницу



Иркутские полицейские задержали 29-летнюю мошенницу, которая под видом продажи детских товаров похищала деньги у родителей. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Иркутской области, ранее женщину уже судили за аналогичные преступления, но она продолжала обманывать людей.

Женщина размещала в интернете объявления о продаже детских колясок и кроваток по заниженной цене. Фотографии для этого она находила там же - в интернете. Откликнувшимся покупателям она представлялась сотрудницей крупной компании из Новосибирска, а для оформления заказа требовала перевести всю сумму авансом. После поступления денег злоумышленница отключала телефон и прекращала выходить на связь.

В 2018 году суд признал ее виновной в совершении 12 мошенничеств по этому сценарию и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отсрочкой на 14 лет. Но она не унялась - сменила фамилию и продолжила заниматься аферами.

Полицейские установили восемь новых преступлений, совершенных летом и осенью 2020 года. Сейчас суды рассматривают два уголовных дела, в которых она является обвиняемой. Ей грозит до 5 лет лишения свободы, отмечает ИА "Альтаир".