Перейти на стартовую страницу
2020-10-15 05:18:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске предстанет перед судом координатор штаба Навального
Координатор штаба Алексея Навального в Иркутске Сергей Беспалов предстанет перед судом. Его обвиняют в "умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью" (ч. 1 ст. 112 УК РФ), сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 14 апреля 2020 года между Беспаловым и активистом национально освободительного движения произошел конфликт. Это произошло на бульваре Гагарина. В ходе выяснения отношений мужчина, применяя физическую силу, причинил 47-летней женщине телесные повреждения. Пострадавшая получила травму правого локтевого сустава, которая оценивается как "причинившая средней тяжести вред здоровью". Затем Сергей Беспалов выбросил мобильный телефон пострадавшей через забор и с места происшествия скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, сейчас расследование завершилось и дело направлено в суд. Обвиняемому может грозить лишение свободы на срок до трех лет. Сам Сергей Беспалов сообщил, что уже получил обвинительное заключение, сообщает "Иркутск Сегодня".