Перейти на стартовую страницу
2020-10-17 05:36:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске полицейские раскрыли убийство, совершенное в 2019 году



В Иркутске раскрыто убийство, которое было совершено полтора года назад. Все произошло в феврале 2019 года. Тогда 32-летний иркутянин похитил травматический пистолет у своих знакомых. 25 февраля они пришли к нему в квартиру на улице Красноказачья, чтобы разобраться в ситуации. Но, разговор между ними не сложился. Гости решили убить хозяина жилища. Они несколько раз ударили его ножом, а когда тот скончался, вывезли тело в Слюдянский район и закопали.

Выйти на след преступников следователям и полицейским удалось в конце сентября этого года. Двоим из них уже предъявлено обвинение в убийстве. Третий их сообщник уже отбывает наказание в исправительной колонии за другое преступление, ему будет предъявлено обвинение в ближайшее время.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Иркутской области.

Задержанные уже показали следователям, где закопали тело погибшего. Его останки человека уже найдены. Все обвиняемые находятся под стражей, сообщает "КП" в Иркутске".