Перейти на стартовую страницу
2020-10-17 07:07:00 /РИА "Сибирь"
В Кузбассе после землетрясения приостановил работу Шерегешский рудник
Работа Шерегешского рудника (входит в состав горнорудного филиала компании "Евраз ЗСМК") в Таштагольском районе Кемеровской области, где в ночь на пятницу во время землетрясения пострадали двое горняков, приостановлена. На предприятии проводится оценка ущерба, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

По данным Алтае-Саянского филиала единой геофизической службы РАН, сейсмособытие произошло в 3-13 15 октября 23-13 мск) в районе горного хребта Бийская грива в 25 километрах от города Таштагола. Интенсивность в эпицентре составила 5,2 балла по шкале MSK64, магнитуда - 4,2.

На шахте рудника произошел толчок (класс 6,8), горняки были выведены на поверхность, двое из них с травмами средней степени тяжести госпитализированы.

"Евраз ЗСМК" входит в тридцатку крупнейших сталелитейных заводов мира по объему производства и в пятерку мировых лидеров по производству железнодорожных рельсов. Большую часть железорудного сырья для комбината производят предприятия горнорудного филиала, в состав которого входит и Шерегешский рудник, пишет ТАСС.