Перейти на стартовую страницу
2020-10-21 06:26:00 /РИА "Сибирь"
В Красноярском крае создана оперативная группа "Лес" для проверки в сфере лесопользования
В Бирилюсском районе прокуратура Красноярского края проводит проверки на предмет декриминализации лесопользоваборьния. Рейды проводятся в рамках плана, утверждённого прокурором Красноярского края и губернатором региона, по выполнению указанию президента РФ Владимира Путина усилить контроль в данном направлении.

Проверки проводятся оперативной межведомственной рабочей группой под условным наименованием "Лес". По результатам проверок будут приняты необходимые меры реагирования, в том числе уголовного-правового характера. Об этом ИА "Запад24" сообщил начальник по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Красноярского края Александр Иванов.

Стоит отметить, что прокурору Бирилюсского района Олегу Атабаеву пришлось уйти по собственному желанию. Не исключено, что его уход связан с незаконной деятельностью его родного брата Юрия Атабаева, который подозревается в незаконной вырубке лесных насаждений.

По имеющейся информации, в работе группы "Лес" участие также принимают сотрудники полиции и управления ФСБ по Красноярскому краю. Также напомним, что правоохранительными органами был задержан бывший министр лесного хозяйства Красноярского края Дмитрий Маслодудов по подозрению в коррупции, на данный момент он уже мог заключить соглашение со следствием и поделиться информацией о других преступлениях в лесной отрасли.

Источник: http://zapad24.ru/