Перейти на стартовую страницу
2020-11-02 14:14:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Алтайском крае на 6 лет осужден главный экс-борец с коррупцией города Бийска
В Алтайском крае в городе Бийске вынесен приговор предпринимателю и бывшему начальнику городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Они признаны виновными в совершении незаконной банковской деятельности, а полицейский еще и в превышение должностных полномочий. Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде 6 лет, предпринимателю – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и выплате штрафа в размере 800 тысяч рублей каждому. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Следствием и судом установлено, что с сентября 2015 по апрель 2018 года участники преступной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность по обналичиванию. За это время по счетам их фирм прошло не менее 57 миллионов рублей. В результате участниками группы извлечен доход в размере не менее 3,6 миллионов рублей.

При этом бывший сотрудник полиции давал указания подчиненным сотрудникам не проводить каких-либо оперативно-розыскных и иных проверочных мероприятий по поступившей из налоговых органов информации в отношении организаций, которые использовались им в совместной противоправной деятельности.

Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

После возбуждения уголовного дела в апреле 2018 года полицейский был уволен из органов внутренних дел по результатам служебной проверки.

В ходе предварительного следствия участники преступной группы  своей вины не признали.