Перейти на стартовую страницу
2020-11-27 13:12:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Омское предприятие "Титан-Агро" установило рекорд по выпуску комбикормов




В январе-сентябре 2020 года комбикормовый завод "Пушкинский" (обособленное подразделение ООО "Титан-Агро") показал лучший результат по производству и реализации продукции в аналогичный период за все время работы предприятия. По сравнению с показателями работы за 9 месяцев прошлого года, предприятие увеличило объем производства на 12,6%, а объемы сторонней реализации по основным каналам продаж повысились сразу на 53%.

Эти цифры являются рекордными за пятилетнюю историю существования завода.

Напомним, что часть продукции идет на собственные нужды "Титан-Агро": корма "Пушкинского" поставляются соседнему подразделению компании - свинокомплексу "Петровский". Сторонние заказчики приобретают в основном корма для сельскохозяйственной птицы.

Рост производства и реализации на заводе "Пушкинский" связан с активизацией спроса на комбикорма со стороны внешних потребителей, который, в свою очередь, обусловлен последовательной работой по продвижению бренда на омском и других рынках, сопровождаемой проведением научных исследований.

Комбикормовый завод "Пушкинский" использует научный подход для того, чтобы гарантировать потребителю заданный результат (сохранность поголовья, привес и конверсию - отношение прироста веса к количеству затраченного корма). На протяжении трех лет завод "Пушкинский" совместно с ветеринарным институтом Омсогоаграрного университета имен П. А. Столыпина проводит эксперименты для оптимизации некоторых рецептур кормов с учетом региональной специфики и потребностей владельцев частных подворий.

"По итогам исследований в 2019 году в стартовом комбикорме ПК 5-1 мы повысили содержание белка. Опытным путем мы доказали, что это способствует быстрому набору веса молодняка в первые недели жизни, - пояснили специалисты завода "Пушкинский". - Изыскания 2020 года позволили увеличить ввод в корма кукурузы, богатой легко усваиваемым протеином, а в ближайшее время в некоторых рационах будет изменен размер гранул".

Данные науки - важный аргумент при презентации продукции завода "Пушкинский" потенциальным партнерам.

Как рассказал начальник отдела реализации комбикормов Максим Старшов, в том числе и благодаря этому в 2020 году возросло количество оптовых покупателей в Омской области, отгрузки идут в города Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярск, Новосибирскую область, Оренбург, Курган, Челябинск, а также в Уфу. Прирост наблюдается и в сегменте розничных продаж.

Благодаря верным решениям руководства «Титан-Агро» и ГК «Титан», в период первой волны пандемии коронавируса завод продолжил непрерывное функционирование и смог оперативно обслужить высокий сезонный спрос. Работали розничные точки, соблюдались темпы и ритмичность поставок.

В осенний период спрос традиционно снизился, но в октябре и ноябре завод "Пушкинский" также отмечает увеличение отгрузок на 10-15% по сравнению с аналогичными показателями 2019 года.

В составе ООО "Титан-Агро" комбикормовый завод "Пушкинский" входит в агробиотехнологический промышленный кластер Омской области., напомнили в пресс-службе компании.