Перейти на стартовую страницу
2020-12-07 05:27:00 /РИА "Сибирь" /Иркутск
В Иркутске спасли 13-летнюю девочку, упавшую с моста в Ангару

В Иркутске директор водно-моторной Маратовской станции Евгений Макаренко спас 13-летнюю девочку, спрыгнувшую с Глазковского моста в Ангару, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Иркутской области.

6 декабря в 13-46 на телефон службы спасения "112" от очевидцев поступила информация о том, что девочка спрыгнула с Глазковского моста в Ангару и плывёт вниз по течению.

Группа спасателей аварийно-спасательной службы Иркутска выдвинулась со станции на острове Юность. В это же время сотрудники ГИМС позвонили директору водно-моторной Маратовской станции Евгению Макаренко. Он как раз находился на воде в районе Московских ворот.

"Евгений Макаренко сообщил, что видит девочку, которая плывёт ему навстречу. Он подплыл и вытащил ее из воды и доставил на водно-моторную станцию и вызвал скорую помощь. До приезда врачей девочку отогревали горячим чаем и дали сухие тёплые вещи. Свой поступок она ничем не могла объяснить", - говорится в сообщении.

Спасатели отмечают, что девочке повезло, что она осталась жива после падения с высоты моста, а верхние вещи сыграли роль спасательного жилета и не дали ей утонуть. Уточняется, что она успела проплыть более 500 метров.

Источник: https://ircity.ru/news/52052/