Перейти на стартовую страницу
2020-12-25 17:15:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Из Омской области в Казахстан: о легализации рынка пассажирских перевозок



Вопрос о мерах по противодействию нелегальным пассажирским перевозкам обсуждался на координационном совещании по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Омской области Александр Бурков.

Как сообщил на совещании заместитель председателя правительства Омской области, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев, с сентября 2020 года проводятся рейды, в ходе которых проверяются автобусы и такси. Это положительно сказалось на легализации рынка. С сентября 2020 года отмечается рост количества выдаваемых региональным минстроем разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Отмечается, что за последние 5 лет количество нелегальных перевозчиков сократилось более чем на 80%.

В период пандемии, отмечает портал "Омская губерния", значительно снизилось количество нелегальных перевозчиков в Казахстан. Однако, подчеркивает Александр Бурков, эту проблему нужно решить окончательно. Соответствующее поручение дано региональному минстрою.

"С окончанием пандемии начнется то же самое. Вы должны быть к этому готовы и провести конкурс, чтобы на следующий год мы на этих направлениях имели легальных перевозчиков. Это направление в любом случае будет популярно, потому что у многих родственники проживают в Казахстане, есть деловые связи с Казахстаном", - отметил глава региона.