Перейти на стартовую страницу
2021-01-07 14:27:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Губернатор Омской области в Рождество исполнил мечту юной Алины Кусаиновой



В Омской области продолжается благотворительная акция !Ёлка желаний". Незапланированный мини-концерт состоялся сегодня в Омской филармонии. С академическим симфоническим оркестром знаменитый марш Радецкого Иоганна Штрауса-старшего сыграла семилетняя омичка Алина Кусаинова. Мечту девочки помог осуществить губернатор Омской области Александр Бурков.

В преддверии Нового года глава региона дал старт благотворительной акции "Ёлка желаний" и снял с праздничного дерева несколько открыток, где были написаны детские мечты. Одним из загаданных желаний оказалась мечта первоклассницы гимназии №123 имени О. И. Охрименко Алины Кусаиновой. Девочка очень хотела поиграть на ударной установке с симфоническим оркестром.

В популярном марше Радецкого очень важна роль исполнителей на ударных инструментах. За несколько минут до встречи с симфоническим оркестром, которая, как оказалось,  была первой в жизни девочки, Алина отрепетировала свою партию. Вместе с ней ритм марша отбивал и Александр Бурков. Глава региона признался, что сегодня сбылась и его мечта.

"Ёлка желаний" дает возможность исполнять мечты. Сегодня у меня получилось исполнить рождественское желание для Алины, которая занимается на фортепиано и ходит в театральную студию. У нее появилось желание поиграть на ударной установке. Ее желание исполнилось вместе с моим. Играть вместе с музыкантами Омского симфонического оркестра - это сказка", - поделился эмоциями Александр Бурков.

Сразу же после дебюта девочка поделилась, что особенно ей понравилось звучание колокольчиков и барабанов.

Мама девочки по специальности  инженер-проектировщик, папа – строитель. Любовь к музыке в девочке воспитал дедушка, который играет на гитаре и фортепиано.

Алина сейчас вместе с родителями изучает азы игры на пианино, разбирается с ударнной установкой, которую недавно получила в подарок от родителей, и занимается в театральной студии детской школы искусств.

"Ёлка желаний" в Омской области продлится до конца февраля. В акции принимают участие руководители органов исполнительной власти региона, главы муниципальных образований, депутаты, руководители учреждений, организаций и предприниматели, сообщает портал "Омская губерния".