Перейти на стартовую страницу
2021-01-19 18:51:00 /РИА "Сибирь" /Москва
Новосибирская вакцина от коронавируса имеет 100-процентную эффективность





Эффективность вакцины от коронавируса "Эпиваккорона", разработанной научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск), по результатам первых двух фаз клинических испытаний составляет 100%, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РФ. 

"Эффективность вакцины складывается из ее иммунологической эффективности и профилактической эффективности. По результатам первой - второй фаз клинических испытаний иммунологическая эффективность вакцины "Эпиваккорона" составляет 100%", - говорится в сообщении.

Летом 2020 года "Вектор" получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах, которые завершились 30 сентября. Президент России Владимир Путин 14 октября объявил о том, что вакцина центра "Вектора" получила регистрационное удостоверение. Минздрав РФ 16 ноября выдал центру разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины "Эпиваккорона" на добровольцах старше 60 лет на 150 добровольцах и 18 ноября - для испытаний на 3 тыс. добровольцах, сообщает ТАСС.