Перейти на стартовую страницу
2021-04-28 22:32:00 /РИА "Сибирь" /Москва
ХК "Авангард": первый Кубок Гагарина и второе звание Чемпиона России




Только что стало известно имя Чемпиона России по хоккею и обладателя Кубка Гагарина-2021 Континентальной хоккейной лиги. Им стал омский клуб "Авангард". Чемпионский титул для "Авангарда" - второй по счету, первый был завоеван в 2004 году. Одновременно ХК "Авангард" впервые в своей истории завоевал Кубок Гагарина - хоккейный приз, который вручается победителю серии плей-офф КХЛ, начиная с сезона 2008-2009 гг. 

Сегодня "Авангард" обыграл московский ЦСКА со счетом 1:0. Победную шайбу в первом периоде забросил нападающий омичей Сергей Толчинский, который по итогам сезона признан самым ценным игроком плей-офф КХЛ. Армейцы так и не смогли распечатать ворота соперника, хотя у них был прекрасный шанс. В заключительном периоде на 16-й минуте "Авангард" остался без двух игроков после удалений Дениса Зернова и Вилле Покка, но не пропустил, даже оставаясь в меньшинстве. Серия плей-офф до четырех побед осталась за "Авангардом", клуб ЦСКА выиграл две встречи. 

ХК "Авангард" представляет Омск, хотя последние три сезона выступает на резервной домашней арене "Балашиха" (Московская область). Планируется, что в сезоне 2022-2023 гг. команда вернется в город приписки на новую арену, вместимостью 12000 зрителей, которая сейчас строится на месте старой "Арены-Омск". 


Аналитики оценили шансы сибирских клубов на победу в Кубке Гагарина