Перейти на стартовую страницу
2021-05-06 07:33:00 /РИА "Сибирь" /Чита
В Забайкалье 35-летний мужчина расстрелял трех своих знакомых и покончил с собой
В  Балейском районе Забайкаклья по факту смерти 5 апреля трех человек в селе Жидка от огнестрельных ранений  возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более человек».

Как сообщает пресс-служба краевого управления СКР, по предварительным данным 35-летний местный житель из-за неприязненных отношений расстрелял свою 26-летнюю сожительницу, её 18-летнего брата, а также 35-летнего мужчину. После этого покончил с собой.
Устанавливаются очевидцы, будут назначены судебные экспертизы.

"Следователи регионального следственного управления СК работают по сообщению об убийстве трёх человек в Балейском районе
05 Мая 21:07
5 мая 2021 года в правоохранительные органы поступила информация об убийстве трех человек в селе Жидка Балейского района. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек).
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую входят следователи Нерчинского межрайонного следственного отдела, а также сотрудники полиции. Также на место по решению и.о. руководителя регионального следственного управления Алексея Вольного направлены следователи-криминалисты краевого следственного управления, которые окажут помощь в осмотре места происшествия с обнаружением и изъятием следов преступления, а также назначением судебных экспертиз.
По имеющимся на текущий момент данным, житель села Жидка 1986 года рождения из-за неприязненных отношений выстрелами из неустановленного оружия убил трёх человек: 26-летнюю сожительницу, её 18-летнего брата, а также мужчину 1986 года рождения. После этого покончил с собой.
Следователи проведут комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершенных преступлений. Будут установлены и допрошены очевидцы преступлений. Также будут назначены необходимые судебные экспертизы.
Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления."