Перейти на стартовую страницу
2021-05-18 04:37:00 /РИА "Сибирь" /Чита
В Забайкалье сотрудник транспортной компании задержан за дачу взятки полицейскому



Сотрудники управления ФСБ по Забайкальскому краю пресекли противоправную деятельность жителя Иркутска, который попылатся дать взятку транспортному полицейскому.

Как сообщает пресс-служба управления, работник коммерческой фирмы, занимающийся железнодорожными перевозками контейнеров, предложил должностному лицу вознаграждение за покровительство и попросил обеспечить беспрепятственную отправку грузов через станцию Чита-1 Забайкальской железной дороги.

Полицейский сделал вид, что согласен, и одновременно сообщил о попытке дачи взятки в органы безопасности, после чего передача денег проходила под контролем оперативников. Как только на банковскую карту "взяткополучателя" было перечислено 450 тыс рублей, злоумышленника задержали.

"Царьград Забайкалье" сообщает, что компания, которую представлял задержанный, ООО "ВостСибТранс", входит в тройку ведущих транспортных компаний Иркутска, осуществляющих грузоперевозки, в том числе на территории Забайкалья.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ. По ходатайству следователя предпринимателя отправили под домашний арест. Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в шестидесятикратном размере от суммы взятки.

 

Источник: https://chita.tsargrad.tv/