Перейти на стартовую страницу
2021-05-26 19:04:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Омский бизнес-инкубатор провел конкурс проектов среди школьников



В регионе завершился образовательный проект "Молодежный бизнес-инкубатор "Точка роста".  Отборочным этапом стали муниципальные конкурсы, где приняли участие 220 школьников.

"Участники имеют уникальную возможность получать знания, и тем более наставничество опытных специалистов и настоящих лидеров бизнеса. А развитие образного мышления и коммуникационных навыков, бесспорно, помогут на жизненном пути школьников", - отметил заместитель председателя правительства области Дмитрий Ушаков.

В финал вышли 132 школьника, которые представили 27 проектов в 5 номинациях - "Свое дело", "Агробизнес", "Социальное предпринимательство", "Реализуем проект" и "Секрет успеха".

Оценивает проекты участников "Точки роста" конкурсное жюри, в которое входят руководители министерств, организаций инфраструктуры поддержки бизнеса и предприниматели.

Особенностью 11 сезона стала новая номинация "Секрет успеха" для участников 3 года обучения. Участники первого года обучения представили проекты по изготовлению деталей на 3D-принтере, по выращиванию перепелов, страусов и различного корма для рептилий.

Второй год обучения представил уже не просто бизнес-идеи, а идеи с частичной реализацией, то есть участники уже попробовали изготовить первые образцы своих товаров. Например, проект по изготовлению сумок "Шоппер. Сумка нового поколения" из Омского района. В рамках своего проекта Анна уже изготовила более 200 сумок (за 2 года участия в проекте), смогла научиться не только их шить, но и освоила различные техники декорирования.

Главной задачей участников номинации "Секрет успеха" было научить чему-то в рамках своего проекта членов жюри. Защита проектов в этой номинации проходила в формате мастер-классов.

Жюри смогли попробовать себя в таких проектах как "Изделия из древесины", где Цильке Карина, участница из Азовского немецкого национального муниципального района Омской области создает изделия из дерева - лавочки, скворечники, подставки под телефоны. Жюри было предложено выжечь на подставках для телефонов какие-то символы, тем самым проявив свои творческие способности. Для Карины это уже второй производственный проект, в прошлом году она занималась изготовлением гипсовой плитки. Она выбирает такие технические проекты, так как они позволяют уже сейчас, будучи школьницей, осваивать профессии.

Также жюри попробовали нарисовать новый логотип проекта "МБИ "Точка роста" на футболках в рамках проекта из Кормиловского муниципального района Омской области "SPRINT" и связать свои первые изделия в рамках проекта из Омского муниципального района "Спица".

Победители конкурса, занявшие 1-3 места, получили денежные призы от 6 до 13 тысяч рублей, сообщает портал "Омская губерния".