Перейти на стартовую страницу
2021-06-02 16:07:00 /РИА "Сибирь"
В Омской области иностранец попался на мелком взяточничестве



Сотрудники Омского линейного управления МВД и пограничного управления ФСБ по Новосибирской области задержали мужчину, который, находясь в полуприцепе седельного тягача на автомобильном пункте пропуска "Павловка", попытался дать взятку пограничнику, чтобы не освобождать проход в полуприцепе.

Дело в том, что контролер-пограничник выявил факт несоответствия расстояния к прохождению осмотра груза, находящегося в полуприцепе и потребовал, чтобы водитель предоставил доступ к грузу, освободив проход. В ответ на это иностранец предложил сотруднику пограничной службы провести только внешний визуальный осмотр и передал ему 400 рублей, положив их на коробку с продуктами, находящуюся в этом же полуприцепе. Контролер своевременно уведомил компетентные органы о склонении его к коррупционному преступлению, и иностранный гражданин транспортными полицейскими был задержан.

На данный момент Омским линейным управлением МВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до одного года, отметили в пресс-службе управления  МВД на транспорте по СФО.