Перейти на стартовую страницу
2021-06-04 12:31:00 /РИА "Сибирь" /Барнаул
В Алтайском крае на учении расчеты "Бук-М3" отбили условный воздушный налет





Расчеты зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3" общевойскового объединения Центрального военного округа, дислоцированного в Алтайском крае, во время учения уничтожили высокоманевренные цели условного противника, сообщает пресс-служба ЦВО.

По замыслу учения, условный противник планировал атаковать с воздуха военные объекты и расположение войск с помощью ракетно-авиационного удара.

Военнослужащие зенитно-ракетного соединения совершили марш на штатной технике в район учебно-боевого применения, развернули ЗРК "Бук-М3", обнаружили высокоманевренные цели, взяли их на сопровождение и уничтожили электронными пусками. Отработка действий проходила в условиях интенсивного воздействия средств радиоэлектронной борьбы условного противника, говорится в сообщении. В учении было задействовано около 500 военнослужащих и более 20 единиц военной и специальной техники.

Общевойсковое объединение ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской, Омской, Тюменской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В его состав входят мотострелковые, артиллерийское и зенитно-ракетное соединения, войска РХБЗ и связи.

Источник: https://www.militarynews.ru/