Перейти на стартовую страницу
2021-06-07 14:09:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Силач из Омска стал победителем турнира на фестивале "Евразийские игры 2021"



5-6 июня в Севастополе состоялся III международный фестиваль силовых видов спорта "Евразийские игры 2021". В течение этих двух дней в рамках проекта "Сильнейшая нация мира" прошли соревнования по армрестлингу, пауэрлифтингу, силовому многоборью.

В состязаниях среди стронгменов, самом зрелищном шоу, участвовали наши земляки, омичи Дмитрий Скосырский и Юрий Колмаков. Конкуренцию им составили еще 10 атлетов из России, Армении, Казахстана, Беларуси и Украины.

В первом же упражнении "Эстафета" стало ясно - победа никому не достанется легко. Обогнав своего основного соперника в данном состязании Юрия Ракитова (Ростов-на-Дону) на пол-секунды, Дмитрий Скосырский стал первым.

Во втором соревновании "Тяни-толкай" лидером стал Юрий Колмаков (Омск), Петр Мартыненко из Абакана занял второе место, Дмитрий Скосырский занял третью строчку.

Следующее упражнение "Подъем бревна на максимальный вес" вновь стало успешным для Скосырского, с результатом 182.5 кг он занял лидирующую позицию. Мартыненко преодолел вес 175 кг и стал вторым.

В предпоследнем состязании "Становая тяга треп-грифа на количество раз" безоговорочным лидером снова стал Дмитрий Скосырский, он поднял 320-килограммовый снаряд рекордные 10 раз.

В заключительном упражнении "Переброс мешков через ворота" атлетам нужно было перекинуть 5 мешков через 4.5-метровую планку. Мартыненко справился со всеми снарядами, Скосырский же, имея заслуженное преимущество по итогам предыдущих состязаний, решил сильно не напрягаться и перебросил 4 мешка. Но даже этот факт не отразился на финальной таблице турнира. Так Дмитрий Скосырский стал победителем богатырского турнира в рамках фестиваля "Евразийские игры 2021".

Напомним, в том году сибиряки Скосырский и Колмаков в составе команды также заняли первое место, сообщили в "СТБ-Охрана" - организации, в которой работает Дмитрий Скосырский.

"Проект "Сильнейшая нация мира, с вашей помощью мы, атлеты, имеем возможность выступать, показывать свои способности. И спасибо всем участникам турнира за честную борьбу, надеюсь, еще не раз еще встретимся и поборемся!»,
? поделился своими впечатлениями чемпион Дмитрий Скосырский.