Перейти на стартовую страницу
2021-06-17 18:42:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омской области службы занятости трудоустроили более 2 тысяч школьников



В этом году принять участие в трудовом сезоне смогут более 7,5 тыс подростков. В среднем за месяц ребята смогут заработать 10-14 тыс рублей. Точная сумма зависит от возраста юного работника. Несовершеннолетним в возрасте от 14 до 16 лет разрешается трудиться не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.

В связи с ограничениями по коронавирусу в регионе особое внимание уделяется мерам безопасности. Трудятся школьники преимущественно на свежем воздухе небольшими группами – до 5 человек.

"Не стоит путать летнюю занятость школьников с обязательной отработкой, которая существует в средних образовательных учреждениях. Летняя занятость подростков – это оплачиваемая работа, с официальным трудоустройством. Помимо того, что ребята получают возможность заработать в период летних каникул, для подростков это еще и первый опыт трудовой дисциплины и получение профессиональных навыков", – отметила заместитель начальника отдела трудоустройства департамента занятости министерства труда и социального развития Омской области Юлия Андреева.

Служба занятости предлагает школьникам различные варианты труда: озеленение и благоустройство, мелкий ремонт детских и спортивных площадок, работа с документооборотом и архивами предприятий региона, копировальные и курьерские услуги.

Для участия в программе летней занятости необходимо обращаться в центры занятости по месту жительства или к социальным педагогам в школу, сообщает портал "Омская губерния".