Перейти на стартовую страницу
2021-06-18 14:20:00 /РИА "Сибирь" /Омск
1 и 2 июля 2021 года в Омской области стартует международное ралли "Шелковый путь"



Сегодня состоялся большой оргкомитет по подготовке к проведению международных соревнований в Омском регионе, в котором принял участие руководитель проекта ралли "Шелковый путь" Владимир Чагин.

Были рассмотрены все актуальные моменты организации международного ралли. Одним из самых насущных стал вопрос обеспечения мер безопасности с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации, складывающейся в настоящий момент как в Омском регионе, так и в России в целом. Высказывались предложения о проведении стартовых мероприятий 1 и 2 июля без участия зрителей. Но учитывая уникальность и зрелищность события, решили, что будет нецелесообразно лишать омичей подобного праздника.

Организаторы выразили надежду, что зрители проявят сознательность и отнесутся ответственно к соблюдению мер безопасности: наденут средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, а также будут пользоваться санитайзерами. При пропуске зрителей через рамки металлодетекторов в обязательном порядке будет проводиться бесконтактная термометрия.

"Мы практически вышли на финишную прямую в подготовке 11-го издания ралли-рейда "Шелковый путь", большая работа проведена с осени прошлого года, - прокомментировал итоги заседания Владимир Чагин. - Уверен, что все вопросы, которые сегодня были озвучены, будут решены в ближайшие две недели до старта и все пройдет на высочайшем организационном уровне, в этом у меня сомнений нет. Мы очень рады, что сможем жителям Омской области показать самую мощную технику для бездорожья планеты, а также команды мирового уровня в автомотозачете".

Итак, 1 июля в 17-00 на Соборной площади в Омске состоится торжественное открытие ралли "Шелковый путь", сама гонка стартует 2 июля в 9-50 от 242 учебного центра ВДВ.

Маршрут гонки соединит две страны - Россию и Монголию - и пройдет через Омск, Новосибирск, Барнаул, Горно-Алтайск, Улгий, Ховд, Алтай, Баянхонгор и Улан-Батор. Такой маршрут имеет особое значение - именно в этом году отмечается 100-летний юбилей установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Финиширует гонка 11 июля.

Международное ралли "Шелковый путь" является всемирно известным ежегодным автоспортивным соревнованием, проводимым с 2009 года. Название подчёркивает евразийский маршрут ралли и его связующую роль для стран региона.

В этом году в рамках ралли запланировано проведение этапа Кубка мира по ралли-рейдам международной федерации автоспорта (FIA) и этап чемпионата мира по кросс-кантри ралли международной мотоциклетной федерации (FIM). Спортивная дистанция ралли составит 3500 км, общий маршрут - 5500 км, сообщает портал "Омская губкрния".

Отметим, что еще продолжается аккредитация СМИ на ралли "Шелковый путь". Заявки на этап "Административные проверки и стартовый подиум" (30 июня – 1 июля, Омск) принимаются до 28 июня. Заявки на "1-й этап ралли" (2 июля, Омск-Новосибирск) принимаются до 30 июня.

Заполнить заявку на аккредитацию можно

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeur0injfKGIHFoq-XyPu4bK6jC4tGlOuncXX1OlQhkhyxR-Q/viewform

 

Сайт ралли:

https://media.silkwayrally.com/raceregister-ru/