Перейти на стартовую страницу
2021-06-19 16:20:00 /РИА "Сибирь" /Омск
Омская студентка, будущий дизайнер, создала коллекцию одежды из денима




Студентка 2-го курса кафедры дизайна Омского государственного технического университета Дарья Еремеева разработала коллекцию одежды из переработанных материалов "Свободный деним". Проект молодой дизайнер представила в рамках конкурса бизнес-идей "Сделано!".

Как сообщили в службе по связям с общественностью ОмГТУ, за стартап Дарья получила менторство в продвижении проекта с возможным коллаборированием от дизайнера, основателя проекта "Привычная одежда с дополненными функциями", проектного дизайнера ООО "Премиум текстиль" Марины Бутенко (город Энгельс), обучение в Лаборатории медиа (Москва), приглашение на бизнес-завтрак с экспертами в Pafos cafe, а также приз от информационных партнеров "Сделано!" –
персональный сюжет о коллекции на телеканале "Продвижение".

"Мне с детства нравилось это направление, перед поступлением в университет даже не
рассматривала другие. Изначально я хотела сшить для себя новые джинсы и сумку из старых джинсов. Потом решила, что можно создать целую коллекцию, так как мне понравилось работать со вторичным денимом. Собрала у своих друзей и подписчиков в Инстаграме ненужные джинсы, сшила недели за две", - рассказывает Дарья Еремеева.

Джинсы, по словам Дарьи, являются одним из распространённых видов одежды. Но в нашей стране они не всегда были в свободном доступе, их "доставали" самыми различными путями. Ношение и покупка денима считались незаконными, их наличие было символом свободы и духа перемен. Девушку вдохновил этот порыв людей, их погоня не за какой-то одеждой, а за свободой.

"В настоящее время деним не считается чем-то необычным, - считает дизайнер, -каждый из нас имеет по одной, а то и по нескольку пар джинсов, меняя их с течением моды и не задумываясь о том, что происходит с ними после неправильной утилизации. Моя коллекция заявлена как экологичная. Для меня экологичная одежда - это одежда, которая обрела вторую жизнь или сделана из вторичного сырья, которое наносит меньший вред природе при изготовлении".

 

Дарья уверена, что вещи из ее коллекции можно носить всем, сама надевала асимметричные джинсы. Всем друзьям очень понравилась жилетка. В дальнейшем она хочет вообще отказаться от вещей из магазинов, во всяком случае стремится к этому.

"Сейчас хочу расширить коллекцию и отправить ещё на несколько конкурсов. Участие в таких проектах, как "Сделано!", дает большой опыт. Мне было интересно попробовать себя в этом, послушать экспертов. У меня появилась возможность сделать коллаборацию вместе с Мариной Бутенко", - подчеркнула Дарья Еремеева.