Перейти на стартовую страницу
2021-06-21 15:02:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске 40-летний мужчина лишился 6 млн рублей, попробовав спекулировать на биткоинах
В Омске по заявлению 40-летнего местного жителя, лишившегося 6 миллионов рублей, возбуждено  уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Об этом сегодня сообщает пресс-служба областного управления МВД РФ.

По словам потерпевшего, в соцсети он познакомился с девушкой, которая рассказала,  что 4 года назад переехала из Москвы в Женеву. Там она работает управляющей в антикварном салоне и успешно торгует на  бирже. Потерпевший спросил, как-бы ему попробовать. Тут же, через несколько минут, ему позвонил друг новой знакомой и предложил свою помощь, для начала зарегистрироваться на специальном сайте. Первым шагом к будущем богатству стал омича  перевод 800 тысяч рублей на счет торговой площадки, для конвертации в биткоины.

Для получения большего дохода иностранный  куратор по телефону убедил  потерпевшего вносить больше  денежных средств на его криптокошелёк.  В результате 40-летний мужчина взял несколько кредитов в банковских кредитов и перевел деньги.
Через некоторое время ему позвонил его аналитик и заявил, что для продолжения торговли необходимо оплатить страховку в сумме 23 % от суммы баланса. После этого житель Омска  понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

В этом в других подобных случаях полиция советует внимательно изучить информацию о компании в Интернете, в частности, почитать отзывы.