Перейти на стартовую страницу
2021-06-23 14:04:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омске пресечена деятельность ОПГ, занимавшейся сбытом наркотика "соль"



В районе остановочной платформы Привокзальная сотрудники Омского линейного управления МВД задержали с поличным организованную группу, которая осуществляла деятельность по сбыту наркотических средств на территории региона.

Установлено, что трое 18-летних местных жителей приобретали крупные партии запрещённых веществ через нелегальный интернет-магазин и распространяли их разовыми дозами через тайники-закладки вблизи железнодорожных путей. Роли каждого участника группировки были четко распределены. Один из злоумышленников, зарегистрировавшийся на интернет-сайте, информировал остальных о поступлении и месте сбора наркотических средств.

Получив партию доз, каждый из участников определял маршрут распространения самостоятельно, а по завершении один из юношей, с чьей учётной записи велась переписка, направлял координаты наркотиков на запрещенный интернет ресурс.

По версии следствия, за три месяца противоправной деятельности им удалось сбыть более 500 доз.

При личном досмотре у одного из членов группы обнаружили и изъяли полимерный пакет, в котором находились 73 свертка, приготовленных для реализации. По заключению экспертов, изъятое вещество является наркотиком синтетического прохождения, известного как "соль", общей массой более 36 граммов.

По данному факту в отношении задержанных сбытчиков возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, отметили в пресс-службе управления МВД на транспорте по СФО.