Перейти на стартовую страницу
2021-06-28 14:09:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В Омскую область прибывают экипажи международного ралли "Шелковый путь"



В первый день июля в Омске состоится торжественное открытие 11-го международного ралли "Шелковый путь".

Старт ралли будут предварять тестовые тренировки, которые пройдут 30 июня на территориях Омского автобронетанкового инженерного института и 242-го учебного центра ВДВ.

Напомним, что на первой площадке будут кузовные и грузовые автомобили, а также багги, а на второй – мотоциклы и квадроциклы. Также в этот день на льду Академии "Авангард" состоится хоккейный матч между ХК "Авангард" с командой Александра Крылова ("Газпромнефть") и командой Владимира Чагина (Silk Way Rally).

В четверг, 1 июля, в 13-30 в Экспоцентре  пройдет пресс-конференция, во время которой организаторы и ведущие спортсмены мировых ралли-рейдов ответят на вопросы журналистов. В 17-00 на Соборной площади начнется церемония торжественного старта международного ралли "Шелковый путь", в рамках которой выступит Омский академический симфонический оркестр. В 19-00 стартует презентация всех участников гонки.

По информации дирекции ралли, 90 экипажей в пяти категориях: мотоциклы, квадроциклы, багги, внедорожники и грузовики – возьмут старт 2 июля из Омска в 9-05 с территории 242-го учебного центра ВДВ в направлении Новосибирской области.

Наряду с прославленными фаворитами в ралли примет участие большое количество любителей, решивших испытать себя. Их единственной целью будет добраться до финиша этого уникального приключения в Улан-Баторе 11 июля.

Отметим, что международное ралли проводится при поддержке президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и министерства Спорта РФ. В регионе это событие курирует правительство Омской области.

"Для нашего региона большая честь принимать мероприятие такого масштаба, тем более что гонки имеют статус этапа Кубка мира по ралли-рейдам и этапа чемпионата мира по кросс-кантри ралли, - отметил министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Мы провели масштабную работу по подготовке региона к проведению международного ралли. Уверен, гости и участники со всего мира по достоинству оценят гостеприимство и широту сибирского характера"..Сообщает портал "Омская губерния".