Перейти на стартовую страницу
2021-07-13 14:09:00 /РИА "Сибирь" /Омск
В городе Тара Омской области идет реконструкция КДЦ "Север"




В городе Таре продолжается в рамках национального проекта "Культура" реконструкция крупнейшего на севере Омской области культурно-досугового центра. Финансирование из бюджетов всех уровней превышает 220 млн рублей.

Проект по реконструкции КДЦ "Север" стартовал в прошлом году. К настоящему времени полностью заменена кровля, выполнен монтаж нового фасада. В ходе строительных работ заменены водопровод, ливневая канализация, системы теплоснабжения, вентиляции и электроснабжения, видеонаблюдения и пожарной сигнализации. В министерстве культуры Омской области сообщили, что внутри здания уже возведены перегородки и металлоконструкции зрительного зала с огнезащитной обработкой. Также выполнены ярусы полов зрительного зала и кинозала. В результате реконструкции кинозал вынесен в отдельное крыло, после открытия он сможет принимать более 100 зрителей. Также осуществлена заливка полов в помещениях КДЦ, на всех этажах здания уже ведутся чистовые отделочные работы. Строители приступили к монтажу театральных технологий – прокладывают световые и звуковые трассы. Все работы в рамках реконструкции идут по графику.

Особенностью данного проекта является то, что на площадке вместе со строителями работают археологи. В данный момент на том месте, где планируется заложить резервуары для локальной противопожарной системы, в рамках обеспечения сохранности объекта культурного наследия «Городище "Тарский кремль", конец XVI - начало XVII вв.", проводится раскоп археологами омского филиала Института археологии и этнографии СОРАН, сообщает портал "Омская губерния".